Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение Хек под маринадом
[471x700]
Ингредиенты
хек — 1 кг
соль — по вкусу
мука — 150 г.
растительное масло — для жарки.
* для маринада
морковь — 1 большая.
репчатый лук — 1 большая луковица.
томатная паста — 100 г.
уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 50 мл и сахар (я не добавляла вообще ).
вода фильтрованная.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло.
Инструкции
Рыбу разморозить, вымыть, отрезать хвостовую часть и плавники, тушку разрезать на 4-6 частей ) я не резала,у меня маленькие тушки).
Куски рыбы посолить и отложить.
Овощи очистить, нарезать лук и морковь тонкой соломкой.
Разогреть масло в глубоком сотейнике.
Бросить лук, жарить, помешивая, 5 минут.
Затем добавить морковь, жарить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить, влить воду, уксус и сахар, накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 6-8 минут.
Хек запанировать в муке и обжарить в разогретом масле до готовности.
Сложить рыбу в форму\запекания,прослаивая овощами, залить оставшимся от овощей томатом,сверху лавровый листик и накрыть фольгой.
Поставить форму в духовку на самом тихом огне томить рыбу в течение 20-30 минут.
Остудить на плите, убрать в холодильник.
Заметки
Подавать рыбу в холодном виде.
Приятного аппетита!
By Сокур Лена
Adapted from Готовим красиво