Очень воздушный, буквально пуховый пирог, да практически торт, с нежным заварным кремом на сливках, по вкусу напоминающим пломбир. Авторский рецепт. Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
На форму 28-30 см ----- Для теста: ----- ➮ 500 г - муки ➮ 250 мл - сливок (10-22%) или молока ➮ 70 г - сахара ➮ 1 яйцо ➮ 30 г - сливочного масла ➮ 20 г - растительного масла ➮ 7 г - сухих быстродействующих дрожжей ➮ 0,5 ч. ложки - соли ----- Для крема: ----- ➮ 500 мл - сливок (10-22%) или молока ➮ 50 г - муки ➮ 100 г - сахара ➮ 2 желтка или 1 яйцо ➮ ванилин на кончике ножа 1 желток и 2 ч. ложки молока (или 1 яйцо) для смазывания пирога
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".