Соль – 1/4ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Ставим растапливаться масло.
Подготовим прочные пакеты. Поставим один в другой. Внутренний пакет слегка смажем растительным маслом.
Переливаем простоквашу в объемную миску, в которой потом и будем вымешивать тесто.
Добавляем в простоквашу сахар, дрожжи. Перемешиваем.
Здесь стоит подстраховаться и взбить яйца в отдельной емкости, а потом только их вмешать в нашу смесь. Так яйца более корректно вмешаются в тесто: желток и белок равномерно распределятся по тесту.
Вот теперь добавляем взбитые яйца и очень хорошо все перемешиваем.
В смесь вливаем растопленное масло. Только будьте осторожны, чтобы масло не было горячим; оно должно постоять и немного остыть.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
Чтобы замешивать тесто было проще, добавляем понемногу растительное масло.
В самую последнюю очередь вводим соль. Вмешиваем ее в тесто (тесто с солью нужно хорошо вымешать).
Перекладываем тесто в пакеты.
Завязываем один, а потом второй пакеты. Завязываем так, чтобы оставалось место для роста теста.
Вода должна быть абсолютно холодной. Я замораживаю до ледяной корки, а потом лед убираю.
Опускаем в воду пакеты с тестом.
Через час тесто выросло и из него можно приготовить много разной вкусной выпечки, как сладкой, так и не сладкой.
Фотографии процесса приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
