• Авторизация


Тесто «водолаз» - идеальный рецепт дрожжевого теста без прогревания в холоде! 16-01-2020 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Тесто «водолаз» - идеальный рецепт дрожжевого теста без прогревания в холоде!

4121583_1517 (700x525, 233Kb)
 
Я уже поднимала тему дрожжевого теста (в рассказе о французском тесте), что подходит в холоде. Знаете, такие рецепты – просто находка! Удивительно, но дрожжевое тесто МОЖЕТ пойти в рост не только в тепле, как принято думать, но и в абсолютном холоде. И это я сегодня покажу. А главное, что после выпекания, в готовых изделиях тесто становится таким легким и пышным, как облако, а вкусным, что не оторваться!Но у меня для вас еще и маленький сюрприз!!! Но начнем с того, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания.
 
 
Ингредиенты:
 
Мука – 400гр;
Яйца – 1-2шт.;
Масло сливочное (или маргарин) – 50гр;
Простокваша (молоко) – 120мл;
Сахар – 50гр;
Дрожжи – 2ч.л.;
Масло растительное – 25мл;
Соль – 1/4ч.л.
 
Пошаговый рецепт с фото:
 
Ставим растапливаться масло.
 
Подготовим прочные пакеты. Поставим один в другой. Внутренний пакет слегка смажем растительным маслом.
 
Переливаем простоквашу в объемную миску, в которой потом и будем вымешивать тесто.
 
Добавляем в простоквашу сахар, дрожжи. Перемешиваем.
 
Здесь стоит подстраховаться и взбить яйца в отдельной емкости, а потом только их вмешать в нашу смесь. Так яйца более корректно вмешаются в тесто: желток и белок равномерно распределятся по тесту.
 
Вот теперь добавляем взбитые яйца и очень хорошо все перемешиваем.
 
В смесь вливаем растопленное масло. Только будьте осторожны, чтобы масло не было горячим; оно должно постоять и немного остыть.
 
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
 
Чтобы замешивать тесто было проще, добавляем понемногу растительное масло.
 
В самую последнюю очередь вводим соль. Вмешиваем ее в тесто (тесто с солью нужно хорошо вымешать).
 
Перекладываем тесто в пакеты.
 
Завязываем один, а потом второй пакеты. Завязываем так, чтобы оставалось место для роста теста.
 
Вода должна быть абсолютно холодной. Я замораживаю до ледяной корки, а потом лед убираю.
 
Опускаем в воду пакеты с тестом.
 
Через час тесто выросло и из него можно приготовить много разной вкусной выпечки, как сладкой, так и не сладкой.
 
Фотографии процесса приготовления:

1.
1 (700x525, 193Kb)

2.
2 (700x525, 200Kb)

3.
3 (700x525, 187Kb)

4.
4 (700x525, 183Kb)

5.
5 (700x525, 207Kb)

6.
6 (700x525, 204Kb)

7.
7 (700x525, 267Kb)

8.
8 (700x525, 287Kb)

9.
9 (700x525, 219Kb)

10.
10 (700x525, 214Kb)

11.
11 (700x525, 206Kb)

12.
12 (700x525, 220Kb)

13.
13 (700x525, 240Kb)

14.
14 (700x525, 275Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто «водолаз» - идеальный рецепт дрожжевого теста без прогревания в холоде! | Сивье - Дневник Сивье | Лента друзей Сивье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»