Предлагаем приготовить нежный, мягкий, очень легкий и быстрый в приготовление десерт "Султан Лукум". Несмотря на то что лукум готовят во многих странах востока, все таки самые вкусные и удачные рецепты можно найти только в Турции! Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме.
Ингредиенты для коржа с какао: 1 л молока 190 г сахарной пудры 160 г муки 70 г какао 1 ч.л. ванильной эссенции 60 г сливочного масла
Ингредиенты для белого коржа: 300 мл молока 2 пакетика сухой смеси для взбитых сливок dr. Oetker 200 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Начните с приготовления шоколадного коржа: в 1 л молока добавьте 190 г сахарной пудры, 70 г какао, 160 г муки и перемешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения. Снимите смесь с плиты и добавьте 50 г сливочного масла и 1 ч.л. ванильной эссенции. Снова перемешайте смесь, чтобы масло полностью растопилось.
2. Смажьте противень размером (40/50 см) 10 г сливочного масла и посыпьте плотным слоем кокосовой стружкой. Перелейте шоколадную смесь в противень с кокосовой стружкой. Распределите смесь равномерным слоем и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
3. Приступите к приготовлению белого коржа: взбейте сухую смесь для взбитых сливок dr. Oetker с 300 мл холодного молока (молоко надо предварительно вскипятить). Смесь надо взбивать на средней скорости миксера, до упругих пиков. Переложите молочный крем на шоколадный корж и распределите равномерным слоем, выровняйте поверхность и поставьте десерт в холодильник на ночь.
4. Застывший десерт надо разрезать на 12 частей и свернуть каждую часть в виде рулетов.
5. Приятного аппетита!