Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Это всем знакомый десерт "Рафаэлло". Хотите приготовить "Рафаэлло" в домашних условиях! Благодаря этому рецепту, Вы сможете приготовить конфеты "Рафаэлло" у себя дома. К тому же, домашний десерт получается более нежным, чем магазинный аналог!
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Для приготовления 70 штук Вам понадобится:
-
сгущенное молоко – 1 банка
-
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-
кокосовая стружка – 200 г
-
миндаль – 1 стакан
Приготовление
-
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
-
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
-
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
-
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
-
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
-
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
-
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.
Приятного аппетита!