• Авторизация


ПРАВИЛЬНОЕ ПИРОЖЕНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ДЕТСТВА 20-08-2012 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт пирожного «Картошка»

Для бисквита:

4 яйца

1 ½ стакана мелкого сахарного песка

1 ¼ просеянной пшеничной муки

щепотка соли

Для крема:

200 г сливочного масла

4 ст. ложки сахарного песка

4 ст. ложки молока

2 яйца

1,4 ч. ложки ванилина

Для «картошки»:

3 ст. ложки коньяка

2 ч. ложки какао

1 ч. ложка сахарной пудры

Сначала надо приготовить бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму диаметров 25 см и проложите ее бумагой для выпекания. Разбейте яйца в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером. Затем положите миску на кастрюлю меньшего размера с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна миски. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет настолько густой, что вы сможете венчиками оставлять следы на поверхности. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь полностью не остынет. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 25 минут или до готовности.

Далее надо сделать крем. Для этого соединить в кастрюле сахар с молоком, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Отложить. В другой кастрюле слегка взбить яйца и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко с сахаром. Затем еще раз довести смесь до кипения и охладить до комнатной температуры. Взбить масло до белизны, добавить ванилин и, продолжая взбивать, постепенно добавить молочно-яичную смесь.

Для приготовления «картошки» сначала размельчить бисквит в комбайне. Переложить в миску, добавить коньяк и постепенно добавлять крем до тех пор, пока масса не станет пластичной. Слепить пирожные, придавая им форму картофельных клубней. Соединить какао с сахарной пудрой и обвалять в этой смеси «клубни». При желании из оставшегося крема можно сделать «ростки». 
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbes-woman-column/lichnoe-v...lsya-vkus-pirozhnogo-kartoshka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАВИЛЬНОЕ ПИРОЖЕНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ДЕТСТВА | NATALO4KAFEB - ВИШНЕВИЙ САД | Лента друзей NATALO4KAFEB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»