Рецепт пирожного «Картошка»
Для бисквита:
4 яйца
1 ½ стакана мелкого сахарного песка
1 ¼ просеянной пшеничной муки
щепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
4 ст. ложки сахарного песка
4 ст. ложки молока
2 яйца
1,4 ч. ложки ванилина
Для «картошки»:
3 ст. ложки коньяка
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка сахарной пудры
Сначала надо приготовить бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму диаметров 25 см и проложите ее бумагой для выпекания. Разбейте яйца в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером. Затем положите миску на кастрюлю меньшего размера с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна миски. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет настолько густой, что вы сможете венчиками оставлять следы на поверхности. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь полностью не остынет. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 25 минут или до готовности.
Далее надо сделать крем. Для этого соединить в кастрюле сахар с молоком, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Отложить. В другой кастрюле слегка взбить яйца и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко с сахаром. Затем еще раз довести смесь до кипения и охладить до комнатной температуры. Взбить масло до белизны, добавить ванилин и, продолжая взбивать, постепенно добавить молочно-яичную смесь.
Для приготовления «картошки» сначала размельчить бисквит в комбайне. Переложить в миску, добавить коньяк и постепенно добавлять крем до тех пор, пока масса не станет пластичной. Слепить пирожные, придавая им форму картофельных клубней. Соединить какао с сахарной пудрой и обвалять в этой смеси «клубни». При желании из оставшегося крема можно сделать «ростки».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbes-woman-column/lichnoe-v...lsya-vkus-pirozhnogo-kartoshka