Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение
В нашей семье все очень любят разнообразные булочки и я часто их пеку.
Завтра поеду к детям, поэтому сегодня испекла английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю. Я уже когда то очень давно говорила об этих булочках, но пеку их часто, поэтому решила повториться.
[показать]
Тесто для булочек для быстроты месим в хлебопечке, но можно замесить его и руками.
Нам необходимо:
1 яйцо + вода – общее количество жидкости 230 мл + еще 2 столовые ложки ,
450 гр. пшеничной муки ( просеять),
100 гр. сливочного масла / не заменять на другие жиры! /
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить!. Режим «Тесто». Готовое тесто вытащить из хлебопечки и разделать на булочки. Я делаю жгутики, а из них булочки.
[показать]
Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 210 градусов.
Верх булочек смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать около 20 минут.до зарумянивания верха.
Все очень просто и быстро!