| Вода на пустой желудок | 0 |
| Фруктовые и овощные соки, бульоны | 15 - 20 минут |
| Смешанные салаты (овощи и фрукты) | 20 - 30 минут |
| Арбуз | 20 минут |
| Дыня, апельсины, виноград и грейпфруты | 30 минут |
| Яичный желток | 30 минут |
| Рыба: треска, камбала, палтус | 30 минут |
| Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты | 40 минут |
| Овощи, которые идут в салат в сыром виде — помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец | 30 - 40 минут |
| Вареные овощи | 40 минут |
| Яйцо | 45 минут |
| Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) | 45 - 60 минут |
| Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом | 45 минут |
| Репа, морковь, свекла и пастернак | 50 минут |
| Топинамбур, желуди, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны | 60 минут |
| Овощи с добавлением постного масла | 60 - 70 минут |
| Крахмалистая пища: щелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, перловка | 60 - 90 минут |
| Бобовые: чечевица, фасоль, нут и др. | 90 минут |
| Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза | 90 минут |
| Цыпленок (без кожицы) | 90 - 120 минут |
| Творог из цельного молока | 120 минут |
| Соя | 120 минут |
| Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута | 120 минут |
| Индейка (без кожицы) | 120 -135 минут |
| Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи | 150 - 180 минут |
| Говядина и баранина | 180 - 240 минут |
| Свинина | 240 - 300 минут |
| Цельномолочный твердый сыр | 240 - 300 минут |