Это цитата сообщения
le_soleil82 Оригинальное сообщениеРулетики с луком
Вчера готовила рулетики с луком и курицей. Очень вкусный рецепт. Хочу и с вами поделиться.
[показать]
Нам понадобиться:
Тесто как на пельмени. Его рецепт писать не буду, потому что у каждой хозяйки он свой.
Половина курицы;
Лук в больших количествах;
Морковь 3-4 больших;
Соль, перец.
Курицу режем средними кусками, как на картинке. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами и мелко.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Курицу обжариваем на разогретой сковороде.
[показать]
Затем добавляем лук и половину морковки. Все перемешиваем. Тушим почти до готовности курицы. В процессе тушения солим, перчим по вкусу.
[показать]
[показать]
Когда будет готово, убираем с плиты и готовим тесто. Затем режем его на 3 части.
[показать]
Берем одну часть и раскатываем как можно тоньше.
[показать]
Затем кладем лук полукольцами. Лука не жалейте, чем его больше тем сочнее рулетики. Солим, перчим.
[показать]
Начинаем наше полотно скручивать в рулет как можно плотнее. Но осторожно лук может рвать тесто!
[показать]
Лудуша тоже по участвовала!))))
[показать]
Получается вот такой жгутик.
[показать]
Затем берем зжгут в руки и как бы сжимаем его, растягивая в разные стороны. Только не порвите.
[показать]
Жгут станет тоньше и длинее
[показать]
Затем режем жгут на кусочки 2-3 см.
[показать]
Затем нагреваем нашу сковороду с курицей.
[показать]
И начинаем сверху укладывать рулетики.
[показать]
В итоге должно получится так.
[показать]
Сверху рулетиков кладем оставшуюся морковь. Она должна скрыть рулеты.
[показать]
Кипятим чайник и льем воду в сковороду, пока рулетики и морковь не скроются.
[показать]
Вода должна кипеть. Готовим до полной готовности теста. Это примерно 30-40 минут.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]