Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКокосовый бисквит
[показать]
Рецепт из книжки к СВЧ с моими доработками. Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму.
Продукты
75 гр. муки
25 гр. кокосовой стружки
100 гр. мягкого маргарина или слив. масла
100 гр. сахарной пудры
2 яйца
30 мл. молока
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
[показать]
Перемешать ложкой, добавить яйца.
[показать]
Взбить всю массу миксером.
[показать]
Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
[показать]
Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
[показать]
Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
[показать]
Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.
[показать]
Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
[показать]
Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и украсить кремом.
[показать]
И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.
слова и фото автора
источник рецепта
|
|