• Авторизация


торт "лето" 12-05-2010 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vanessa_Happiness Оригинальное сообщение

Торт "Лето"

Обожаю этот торт, потому что: он прост в приготовлении, в нём лишь натуральные ингредиенты, он не приторно-сладкий, и идеален для жаркого лета :)

[700x355]

Ингредиенты:
Для бисквита:

- 1 стакан сахара (недосыпать немного сахара в стакан)
- 1 стакан муки (муку насыпать с небольшой горочкой)
- три яйца
Для желе:
- 450 граммов сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина

- 2 киви
- нектарин

Итак, процесс приготовления:
смешиваем яйца и сахар (1 стакан) :

[700x628]

взбиваем яйца с сахаром в пену, чтобы смесь была пышной.

 

[700x620]

Добавляем муку:

[699x557]

Всё взбиваем . В итоге у нас должно быть тесто как густая сметана.

[700x677]

Далее накладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Тесто наливается, но поскольку оно густое, то остатки лучше положить ложкой. И ставим бисквит в духовку на 25 минут (но время варьируется, в зависимости от того, какая духовка). Итак, вот каким должен быть бисквит через 25 минут (можно даже, чтоб он был светлее, у меня с одного уголка пригорел: особенность духовки):

[699x593]

Но я забежала вперёд. Пока что мы поставили бисквит в духовку. А в это время нарезаем 2 киви и нектарин:

[700x355]

И, пока бисквит выпекается, смешивам сметану и сахар для желе:

[700x634]

Готовим форму для торта: берём большую миску и выстилаем её пакетом так, чтоб края пакета были большие. Пакет должен быть большого размера, в идеале такого, как пакет для мусора.  Но желательно, чтоб не было складок. Вот фрагмент того, как выстилала я:

[251x698]

Итак, пока мы резали фрукты, готовили форму и сметану для желе, бисквит испёкся. Мы достаём его из духовки, вытаскиваем из формы и режем на кусочки размера 2 на 2 см.

В форму кладём смесь из кусочков бисквита, киви и нектарина:

[699x598]

Готовим желе:

1 ст.л. желатина заливаем стаканом воды и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, греем смесь до полного растворения желатина. Когда желатин растворился, процеживаем через сито. Охлаждаем.

Выливаем желатин в сметану. Сметана становится жидкой:

[699x631]

Заливаем бисквит этой смесью:

 

[699x622]

Немного "утрамбовываем" бисквит с помощью "ушей" пакета, закрываем его и ставим в холодильник на ночь:

 

[700x632] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "лето" | nati4ka115 - Дневник nati4ka115 | Лента друзей nati4ka115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»