• Авторизация


Кофейный пряник с финиками 11-11-2017 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[640x426]

Уютный, ароматный, влажный, наполненный нежными нотками кофе пряник настолько восхитителен, что вы не сможете остановиться на одном куске.
Ингредиенты для "Кофейный пряник с финиками":
Мука пшеничная — 275 г
Сахар тростниковый — 230 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (мягкое) — 6 ст. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный) — 250 мл
Специи (для пряников (можно взять для глинтвейна или яблочного пирога)) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Финик (сухих, вес с косточками) — 300 г
Рецепт "Кофейный пряник с финиками":
[показать] Финики (удалить косточки) разрезать на более мелкие кусочки (я разрезала их на 5-6 частей в зависимости от размера).

 

[показать] Положить сахар Мистраль тростниковый в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить в кастрюлю финики, снять с огня и отставить кастрюлю на 15 минут.

 

[показать] В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и корицу. Тщательно перемешать, затем добавить кофе с финиками, вбить яйца и масло. Быстро все перемешать до получения однородного теста.
Рецепт рассчитан для кексовой формы размером 11x25 см
Форму смазать тонким слоем масла и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»).

 

[показать] Выложить в форму тесто и выпекать при 170 градусах около 50-60 минут (до сухой палочки).

 

[показать] Вынуть пряник из духовки, полностью остудить. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146282/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный пряник с финиками | аксюня - Дневник аксюня | Лента друзей аксюня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»