![]() |
Финики (удалить косточки) разрезать на более мелкие кусочки (я разрезала их на 5-6 частей в зависимости от размера). |
![]() |
Положить сахар Мистраль тростниковый в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить в кастрюлю финики, снять с огня и отставить кастрюлю на 15 минут. |
![]() |
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и корицу. Тщательно перемешать, затем добавить кофе с финиками, вбить яйца и масло. Быстро все перемешать до получения однородного теста. Рецепт рассчитан для кексовой формы размером 11x25 см Форму смазать тонким слоем масла и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»). |
![]() |
Выложить в форму тесто и выпекать при 170 градусах около 50-60 минут (до сухой палочки). |
![]() |
Вынуть пряник из духовки, полностью остудить. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146282/
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт