![]() |
Бабка с яблоками Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения! Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаже, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью. Ингредиенты:
яблоки — 600 грамм; яйца — 4 штуки; сахар — 5 столовых ложек; сметана — 0,5 стакана; молотая корица — 0,5 чайной ложки; мука пшеничная — 3 столовые ложки; 0,5 чайной ложки сливочного масла. Бабка с яблоками. Пошаговый рецепт Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки. В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу. Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 200 °С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним. Приятного аппетита! Источник: http://ochenvkusno.com/babka-s-yablokami/
|
|