Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...
Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить...Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного!...
Для теста:
Вода (теплая) - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое)
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож.
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки)
Перец красный молотый на кончике ножа.
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
[320x180]Из муки и теплой воды замесите тесто. [320x180] Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку. [320x180] Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. [320x180] Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. [320x180]Разделите фарш на 8 частей. [320x180] Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку. [320x180]Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. [320x180] От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. [320x180] Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. [320x180] Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. [320x180]Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным. [320x180] Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. [320x180]
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем [700x393] источник Черные муравьи дома - как избавиться? Если эти мелкие, вредные насекомые атакуют вашу квартиру, то обычная, повседневная жизнь превратится в настоящую пытку. И достают они всех одинаково. И все мечтают от них избавиться.
Казалось бы - муравьи, чрезвычайно полезные насекомые. Гусеницы - козявки там разные... Ан нет - все хотят их извести. Почему? От черных муравьев, очевидно все таки больше вреда чем пользы...