• Авторизация


Селедочный паштет 20-01-2017 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта

Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.


[700x466]

Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 500 мл
  • Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром:

    • 400 г слабосолёной сельди;
    • 200 г моркови;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 плавленого сыра;
    • пучок укропа;
    • черный перец, соль морская.

     

    Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.

    Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка.


  • [640x426]

  • Разделываем рыбу

    Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
  • Рубим мелко филе селёдки

    Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.

    Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.

  • Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
  • Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
  • Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.

    Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.

    [640x426]

  • Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

  • [640x426]

  • Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.

  • [640x426]

  • Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.

  • [640x426]

  • Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.(с)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный паштет | аксюня - Дневник аксюня | Лента друзей аксюня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»