Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Давно делаю творог сама. Возможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке... В Русских магазинах продается суррогат... Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу Вам творог из ряженки... Сказать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...
молоко — 1 мл.
ряженка — 1 мл.
мёд — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
корица (палочка) — 1 шт.
анис (звездочка) — 1 шт.
[показать]
В приготовлении творога всё предельно просто! Возьмите литр молока.
[показать]
Добавьте литр ряженки и размешайте.
[показать]
Начнёт отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)
[показать]
Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса.
[показать]
Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!
[показать]
Добавьте ложку мёда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!
[показать]
Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый верный, проверенный способ! Оставьте до полного стенания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.
[показать]
Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?
[показать]
Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шёлковый!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник