Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся, а в пирогах.... на ура.
Мука пшеничная (для теста) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи — 10 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Лимон (средний) — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Ананас (кольцами ) — 3 шт
[показать]
Замесим тесто...Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане....Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой...до мелких комочков....соединяем сметану и мучную крошку....вымешиваем тесто...ставим на 30 мин. в холодильник.
[показать]
У лимона отрезаем хвостики...и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн.
Затем добавляем 3 кольца ананаса...и еще раз перемалываем в однороную массу.
[показать]
[показать]
[показать]
Делим тесто на три части... две одинаковые побольше... и одну в середину поменьше... Раскатываем первый слой... и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу... сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы.
[показать]
Раскатываем кусочек поменьше...и выкладываем его сверху....и опять оставшийся лимон с ананасом.
Раскатываем второй большой кусок теста...и прежде, чем накрыть пирог... проколите его вилкой... или как я... сделайте надрезы ножом в виде рисунка...
[показать]
Накройте последним раскатанным пластом пирог...отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края....с помощью кисточки смажьте пирог молоком....(Я мазала только внутри рисунка..).
[показать]
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут... до золотистого цвета... при t 240* С...
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник