Гречневая каша с грибами
На 100 гр - 69 ккал
белки - 3,8
жиры - 2,62
углеводы - 9,56
Ингредиенты
• Гречка 1 чашка
• Вода 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Петрушка 1 пучок
• Оливковое масло, соль
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
Мелко нарежьте петрушку.
Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Приятного аппетита!