Сегодня вздумал сварить суп из боровиков. Чтобы не шибко заморачиваться нашёл очень простой, но тем не менее вкусный рецепт в интернете. Наварил целую кастрюлю ароматного, наваристого и густого супа, пока готовил - грибной запах стоял по всему дому. Суп получился, действительно, царский - добавив сметаны, с аппетитом скушал целую тарелку! Хоть многое готовил по своему, (да и варил на бульоне из индейки) основной рецепт отсюда: http://kotkteil.ucoz.ru/forum/32-2754-1#3222
Ингредиенты:
грибы белые свежие
бульон от белых грибов
картофель
лук
морковь
смесь перцев
соль
Приготовление:
шаг 1
Грибы почистить,порезать и обжарить в раст.масле до готовности. Посолить и поперчить во время приготовления.
шаг 2
Лук и морковь очистить и порезать полукольцами, обжарить на раст.масле до золотистой корочки.
шаг 3
Готовый грибной бульон вскипятить, добавить зажарку из лука и моркови, потом сырой картофель крупными кусочками.+ соль,смесь перцев. Варить до готовности.
шаг 4
Разлить порционно по тарелкам. Добавить приготовленные заранее грибы и сметанку.
шаг 5
Суп получается прозрачный,а боровички хрустящие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!