• Авторизация


ХЛЕБ С ФЕТОЙ И МАСЛИНАМИ 05-02-2018 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]



На 6 персон

Время подготовки: 20 минут;

Время приготовления: 40-45 минут;

Температура духовки: 180 °С.




Ингредиенты



• 4 яйца

• 350 г муки;

• 25 г сливочного масла (растопить и остудить);

• 2 ст. л. подсолнечного масла;

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• 2 ст. л. молока;

• 12 помидоров черри;

• 125 г сыра пармезан (измельчить на терке);

• 125 г сыра фета (нарезать кубиками);

• 125 г маслин без косточек (нарезать колечками).




для украшения:

• веточки свежего тимьяна.



Утварь: Силиконовая форма-буханка на 900 г, металлический противень.



1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень. Разболтайте яйца вилкой до увеличения в объеме и появления пены. Просейте сверху муку, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель и молоко, перемешайте до однородного состояния.



2. Разрежьте пополам б помидоров, остальные отложите для украшения. Добавьте половинки помидоров в тесто вместе с пармезаном, фетой и маслинами. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тесто в форму, разровняйте и украсьте сверху оставшимися целыми помидорами.



3. Выпекайте 40-45 минут до пробы на сухую спицу. Дайте хлебу остыть в форме полчаса, затем выложите. Подавайте теплым или холодным, украсив веточками свежего тимьяна.



   Если маслины законсервированы в соленом рассоле или маринаде, обязательно хорошо промойте их холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и только потом добавляйте в тесто. Маслинам, законсервированным в оливковом масле, достаточно просто хорошо стечь. Попробуйте взять маслины, фаршированные различными наполнителями, например чесноком, чили, лимоном или травами.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ С ФЕТОЙ И МАСЛИНАМИ | benniberry - benniberry | Лента друзей benniberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»