• Авторизация


Без заголовка 30-07-2017 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

АЗУ почти по-татарски

[показать]

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
[400x300]

Сегодня будем готовить более распространённый вариант.

Мясо нарезал не длинной соломкой.
Огурцы нарезал короткой соломкой.
Лук нарезал полукольцами.

[400x300]

Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.

[400x300]

Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).

[400x300]

Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.
Добавил лук и огруцы.

Обжарил всё вместе минут 3-5.
Добавил консервированные помидоры

Долил стакан кипятка.
Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.

[400x300]

Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.

[400x300]
Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.

[400x300]

По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.
(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).

Добавил картофель.

[400x300]

Перемешал, потушил
до готовности картофеля (минут 10).

[604x453]

Приятного аппетита!!

Комментарии по рецепту:
* Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.
* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.
* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.

Автор - Иванов Игорь.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»