Ингредиенты:
	Телятина (говядина) 500-600 гр.
	Лук 300 гр.
	Огурцы солёные 200 гр.
	Картофель 1 кг.
	Консервированные резаные томаты 1 банка.
	Соль, специи, 1 ч.л. сахара.
	
	Приготовление:
	Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
	Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
	Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
	 [400x300]
 [400x300]
	Сегодня будем готовить более распространённый вариант.
	
	Мясо нарезал не длинной соломкой.
	Огурцы нарезал короткой соломкой.
	Лук нарезал полукольцами.
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.
	Добавил лук и огруцы.
	
	Обжарил всё вместе минут 3-5.
	Добавил консервированные помидоры
	
	Долил стакан кипятка.
	Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.
	 [400x300]
 [400x300]
	Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.
	 [400x300]
 [400x300]
	
	По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.
	(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).
	
	Добавил картофель.
	 [400x300]
 [400x300]
	
	Перемешал, потушил
	до готовности картофеля (минут 10).
	
	 [604x453]
 [604x453]
	
	Приятного аппетита!!
	
	Комментарии по рецепту:
	* Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.
	* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.
	* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
	
	Автор - Иванов Игорь.