Сегодня будем готовить немецкие пельмени Маульташен.
Сочные Маульташен из тонкого теста с начинкой из мясного фарша и свежего шпината никого не оставят равнодушными.
Чтобы у вас не появились лишние вопросы, я предоставляю рецепт с фото пошагово, в котором все поэтапно расписано и показано.
	 [показать]
 [показать]
	
	Эти пельмени — традиционное немецкое блюдо. О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.
Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.
	
	Для фарша:
	
	свиная и говяжья вырезка — 550-650 г;
	лук репчатый — 1 шт.;
	чеснок — 3 дольки;
	шпинат — 220 г;
	сухарики для панировки — 45 г;
	молоко — 3 ст. л.;
	базилик и майоран (сушеные) —по 0,5 ч. л.;
	мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.;
	соль, черный молотый перец — по вкусу.
	
	Для теста:
	
	яйцо куриное — 2 шт.;
	вода кипяченная— 150 мл;
	мука — 400-480 г;
	соль — 1/2 ч. л.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	1. Все необходимые ингредиенты.
	 [показать]
 [показать]
	
	2. Начнем с теста. Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки, в тесто пойдут только желтки, но белки нам тоже пригодятся в дальнейшем. Отделенные желтки складываем в миску, добавляем соль и воду.
	 [показать]
 [показать]
	
	3. При помощи венчика взбиваем их.
	 [показать]
 [показать]
	
	4. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от ее качества и размеров куриных желтков, количество муки может быть разным.
	 [показать]
 [показать]
	5. Готовое тесто плотное, не липнет к рукам. Складываем его в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем пищевой пленкой и убираем в сторонку на 20 минут.
	 [показать]
 [показать]
	
	6. Тем временем займёмся мясной начинкой. Для начала, панировочные сухари, заливаем теплым молоком и оставляем для набухания на 10-15 минут.
	 [показать]
 [показать]
	
	7. Для начинки, берем свинину и говядину в равных пропорциях, и прокручиваем их через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
	 [показать]
 [показать]
	
	8. В оригинале, в это блюдо добавляется шпинат, но за неимением такового, я заменила его петрушкой. Ведь никто не запрещает отходить от правил и условностей… Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
	 [показать]
 [показать]
	
	9. Соединяем мясной фарш с чесноком и петрушкой.
	 [показать]
 [показать]
	
	10. Добавляем набухшие сухарики для панировки, кладем специи и пряные, ароматные сушеные травы. Солим и перчим по вкусу.
	 [показать]
 [показать]
	
	11. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
	 [показать]
 [показать]
	
	12. Из готового фарша формируем небольшие мясные шарики. На каждый шарик уходит по одной чайной ложке фарша.
	13. Тесто, для удобства работы, делим на несколько частей. Каждую из этих частей раскатываем в тонкий пласт, как на обычные пельмени.
	 
	 [показать]
 [показать]
	
	14. Обрезая края, нарезаем этот пласт на полосы шириной 10-12 см.
	 [показать]
 [показать]
	
	15. И здесь нам пригодятся оставшиеся куриные белки. Их необходимо хорошенько взбить и смазать ими каждую подготовленную полоску теста. Они послужат своего рода клеевой основой.
	 [показать]
 [показать]
	
	16. Выкладываем на каждую полоску по несколько заранее подготовленных мясных шариков, на расстоянии 2 см друг от друга.
	 [показать]
 [показать]
	
	17. Накрываем мясные шарики краями полосок, сначала с одной стороны…
	 [показать]
 [показать]
	
	18. Затем с другой стороны… Благодаря тому, что полосы были смазаны яичным белком, они плотно склеятся друг другом.
	 [показать]
 [показать]
	
	19. Свободное расстояние между мясными шариками придавливает пальцами, а затем нарезаем на порционные пельмени.
	 [показать]
 [показать]
	
	20. Теперь, срезы порционных пельменей сдавливает, сначала пальцами, а затем обрабатываем при помощи вилки. После такой обработки, края уж точно не расклеятся. Вот и все, немецкие пельмени «Maultasche» готовы, их осталось только сварить. А уж пельмени, я думаю, все умеют варить.
	 [показать]
 [показать]
	
	21. Вареные немецкие пельмени «Maultasche» подают в горячем виде с обжаренным на растительном масле репчатым луком.
	 [показать]
 [показать]
	
	Приятного вам аппетита!