Идеальный кетчуп можно приготовить у себя дома.
	Что нужно:
	Помидоры - 2,5 кг.,
	Перец болгарский красный - 0,5 кг.,
	Перец-чили - 2-3 шт.,
	Чеснок - 4 зуб.,
	Лук репчатый - 1 шт.,
	Паприка копченая - 1 ст.л.,
	Горчица - 1 ст.л.,
	Корица палочка - 1 шт.,
	Гвоздика - 5-6 шт.,
	Душистый перец - 5-6 горошин,
	Сахар коричневый - 1,5 ст.л.,
	Сахар-песок - 1,5 ст.л.,
	Соль - 1 ст.л.,
	Уксус 9% - 50 мл.
	
	Как делать:
	1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.
	2. Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа.
	Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор),
	перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль. Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
	Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.
	Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
	(Я уменьшила порцию, и варила на 1,5 кг. помидор, получилась вот такая баночка кетчупа)
	
	Автор: vene-ro4ka