Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в книге «Гарри Поттер и Принц — полукровка».
Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда. Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология. Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена, но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся. Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.
[показать]Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем его. Добавляем к маслу нарезанный лук, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15 минут.
[показать]Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным.
[показать]Всыпаем к луку муку, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на среднем огне 5 минут.
[показать]Хлеб крошим как можно меньше, всыпаем в суп, солим и перчим по вкусу. Снимаем суп с огня.
[показать]В миске взбиваем яичный желток с ложкой уксуса. Добавляем 4 ложки супа, снова интенсивно взбиваем и добавляем в суп, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, по -желанию, посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!