Какая бесконечная эта корейская тема. Наверное, и топор скоро замаринуем, ведь кашу из топора уже готовили в одной известной сказке. Мне в голову пришла идея замариновать и клубнику, но сегодня, будем более прозаичны и приготовим обычные помидоры по-корейски. Несложная и довольна пикантная закуска - достойна Вашего внимания, и очень надеюсь, придется вам по вкусу.
	
 [700x350]
	Время приготовления – 5 минут + ночь, чтобы настоялись.
	
	
 [384x37]
	
	Помидоры свежие – 1 кг,
	Зелень – полпучка,
	Острый перец – 0,5 стручка,
	Чеснок – 3 зубца,
	Подсолнечное масло – 50 мл,
	Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
	Сахар – 1 ст. ложка,
	Соль – 1 ст. ложка,
	Красный молотый перец – 1 ч. ложка,
	Кунжут для подачи.
	
	![]()
	
	Вкус помидор во многом зависти от заправки, поэтому я предлагаю свои пропорции. Но их всегда можно отрегулировать под Ваш вкус, добавив или уменьшив тот или иной ингредиент. Для заправки наливаем в пиалу подсолнечное масло и уксус. Насыпаем соль и сахар. Выдавливаем чеснок через пресс.
	
 [570x285]
	
	Мелко шинкуем зелень, предварительно промыв ее под водой. И нарезаем острый стручковый перец.
	
 [570x285]
	
	Теперь в пиалу с заправкой добавляем зелень и перец. Насыпаем красный молотый перец и хорошенько размешиваем, лучше даже потолочь.
	
 [570x285]
	
	Помидоры промываем и режем дольками.
	
 [570x285]
	
	Заливаем помидоры заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на ночь.
	
 [570x285]
	priyatnogo-appetita.com