Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкусные, пушистые, воздушные, просто тают во рту - шоколадные пончики.
Шоколадные пончики — вкусный рецепт
[460x604]
Пончики — вкусные, пушистые, воздушные — просто тают во рту. Но шоколадные пончики — это что-то новое. И их вкусный рецепт обязательно пригодится каждой хозяюшке.
Ингредиенты:
◾молоко — 1 стакан
◾мука — 2,5 стакана
◾сахар — 2 стол. ложки
◾соль и сода — по 0,5 чайн. ложки
◾желтки — 3 шт.
◾какао — 2 стол. ложки
◾дрожжи сухие- 10 грамм
◾масло слив. — 50 грамм
Для глазури
◾вода — 4 стол. ложки
◾сах. пудра — 150 грамм
Способ приготовления:
Берем все наши ингредиенты (кроме масла) и смешиваем в миске. Замешиваем тесто. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно. Не переживайте, если вначале тесто будет довольно хорошо липнуть к рукам. Вскоре оно замесится хорошо, благодаря какао.
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем его так же, как и муку, постепенно, по кусочкам. Домешиваем тесто и оставляем часика на 2 на кухне. Миску накройте полотенцем. Тесто должно за это время подняться.
Разминаем наше тесто и раскатываем где-то до 1 см. в толщину.
При помощи стакана вырезаем кругляшки и выкладываем на смазанный маслом иди застеленный бумагой для выпечки противень. Оставляем их подойти еще на часик. Они должны еще немного подняться. Не забываем тоже прикрыть их полотенечком.
[470x604]
Пока пончики подходят, можно заняться глазурью. Для этого смешиваем сах. пудру с водичкой до однородной массы. Когда сделали — накройте миску с глазурью чем-нибудь.
Наливаем в кастрюльку растит. масло, нагреваем его и обжариваем по минутке наши пончики. Потом переворачиваем и обжариваем еще минутку.
Миску для готовых пончиков застелите бумагой, чтобы в нее впитался жир с пончиков.
Остужаем немного готовые пончики и затем окунаем их в глазурь. Складываем их по отдельности, даем застыть нашей глазури.
Вот и все. Вкусноту можно кушать
Источник