• Авторизация


Без заголовка 30-12-2014 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сэндвич королевы Виктории - почувствуйте себя королевой!

Обожаю рецепты с историей. Любимый пирог королевы Виктории, легендарной женщины, чье имя носит целая эпоха. Старинная английская кухня проста и бесконечно притягательна своей простотой. Хотя бы раз в жизни надо обязательно приготовить выпечку по этому рецепту.

По этому рецепту пирог до сих пор готовится на кухне Виндзорского замка. Он популярен во всем мире. Почему сэндвич? Готовится масляный бисквит, разрезается и промазывается густым джемом.
Каков его главный секрет? Королевские повара называют 2 основных момента - тщательно и долго нужно ВРУЧНУЮ взбивать все составляющие и не жалеть джема!
Джем, кстати, в классическом варианте используется только малиновый. Я пробовала готовить "сэндвич" с разными джемами - всегда вкусно. Но сегодня готовим так, как любила лакомиться королева Виктория.


[500x564]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Джем (малиновый)
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Лимон — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбиваем венчиком теплое масло
[показать]

Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона
[показать]

Взбиваем масло с сахаром и цедрой
[показать]

Добавляем дрожжи, муку, яйца - тщательно, долго, старательно взбиваем. Можно, конечно, взять миксер и все приготовить за 5 минут. Но, знаете, какая -то особая атмосфера создается на вашей современной кухне, когда вы передаете свое тепло и любовь блюду, вот так, вдумчиво, медленно готовите пирог для семьи и... счастливы!
[показать]

Кладем тесто в смазанную форму. Ставим ее в горячую духовку минут на 30-35 - до сухой лучины.
[показать]

Пока печется бисквит, готовим пудру
[показать]

Румяный, ароматный бисквит разрезаем пополам
[показать]

Кладем малиновый джем и помним рекомендации королевских поваров - джема много не бывает!
[показать]

Собираем пирог, посыпаем верх пудрой.
[показать]

Рецепт из книги "Кулинарные путешествия", Москва, 2003г.
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»