[356x430]
Как-то накануне рождества нашла вкусный салат из селедки в одном журнале. Попробовала сделать, оказалось просто и вкусно. НО самое главное, полезно. Когда надо на пару дней сесть на диету, то такой салат с картошечкой в мундирe самый что ни на есть подходящий.
[235x35]
Чистим и затем нарезаем морковку на тонкие кружки. Яблочный сок с 100 мл. огуречным рассолом из банки, пиментом и черным перцем доводим в кастрюльке до кипения. Добавляем морковку и варим 1 минуту. Затем охлаждаем маринад и после добавляем в него уксус и соль.
[500x375]
[500x375]
Маринованные и свежие огурцы, яблоко режем кубиками, лук (не было у меня красного лука, взяла один белый лук и один шалот) режем кольцaми. Филе селедки (в Германии уже готовое филе продается) режем на небольшие полоски.
[500x375]
[500x375]
[500x375]
Затем складываем слоями все ингридиенты в подходящую банку, заливаем маринадом и оставляем на 24 часа. Салат хорошо сохраняется в течении 5-6 дней в холодильнике.
[356x430]
источник