• Авторизация


Без заголовка 30-12-2014 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кальмары, тушеные в соевом соусе - пикантно, нежно и очень вкусно! Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда! [700x525] [242x38] [300x222]3 тушки кальмаров 1 луковица 30 мл соевого соуса 10 мл лимонного сока 1 ч. ложка картофельного крахмала зелень (укроп и петрушка) подсолнечное масло (для обжарки) [262x38] [300x225]В первую очередь приготовьте заправку для кальмаров: смешайте соевый соус с лимонным соком и картофельным крахмалом. [300x225]Кальмары отварите в подсоленной воде (не более 1.5 минуты!) и нарежьте не очень тонкими кольцами. [300x225]Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле – до прозрачности (сильно зажаривать не стоит). [300x225]Добавьте кальмары к луку. [300x225]Сразу же за ними – нарубленную зелень. Можете слегка поперчить. Перемешайте и подержите 1 минуту на слабом огне. [300x227]Влейте заправку. [300x225]Быстро-быстро перемешайте. Видите, как кальмары стали глянцевыми и приобрели красивый цвет? Еще минута на слабом огне - и кальмары готовы! Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (кальмары прекрасно сочетаются с макаронами или гречкой, например). /receptu-blud.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»