• Авторизация


Без заголовка 15-12-2014 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тимбаль для сытного обеда

Незаметно прошла осень, и вот уже и зима пришла. Самое время приготовить нечто сытное и вкусное. Например, тимбаль. Да-да, тот самый французский тимбаль из длинных толстых макарон и мясного фарша. Фарш лучше сделать самим, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Ещё потребуется много сыра, а без него никак! Когда сыр расплавится, блюдо можно будет резать на куски и подавать.

[600x450]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Макароны - 250 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г (или любое другое на ваш вкус)
Чеснок - 2 зубчика

[235x35]

Для начала займёмся мясом
[600x400]

Мясо моем и нарезаем на кусочки, чеснок очищаем от шелухи. Для приготовления фарша используем мясорубку. В комплекте у мясорубки – три решётки с отверстиями разного размера. Я предпочитаю для этого блюда решётку среднего размера, с отверстиями 5 мм. Фарш получается крупный, похож на рубленное мясо.
[600x400]

После того, как мясо будет перекручено, нам потребуются макароны, сыр, лук, немного соли и перца.
[600x400]

Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
[600x399]

Пока макароны варятся, готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. В этот момент можно добавить немного молотого перца для аромата.
[600x399]

Добавляем фарш и соль и жарим до готовности.
[600x399]

Отваренную пасту выкладываем на силиконовый коврик, чтобы не склеивалась.
[600x399]

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, по спирали выкладываем макароны. Закрываем дно и стенки формы.
[600x400]

Теперь займёмся сыром. Для получения наилучшего результата я использую мультирезку. В комплекте мультирезки 5 вставок из нержавеющей стали. Можете выбрать любую, на свой вкус. Острые и прочные лезвия вставок, в сочетании с мощным мотором, быстро справятся с сыром. Лучше взять вставку для нарезки крупной соломкой. Для подачи используем камеру XL, нет необходимости резать сыр на мелкие кусочки. Удобно, что высоко расположенный носик позволяет использовать посуду с высоким бортом.
[600x399]

Присыпаем сыром пасту в форме, в процессе запекания сыр будет плавиться, и форма тимбаля будет отлично держаться.
[600x400]

Заполняем форму фаршем до самого верха.
[600x399]

И опять сыр.
[600x400]

Закрываем запеканку макаронами. Ставим запекать в духовку на 40 минут, 180 градусов.
[600x399]

Запеканка готова.
[600x399]

Пусть немного остынет, и можно резать.
[600x450]

Подавать тимбаль можно с овощами или соусами, как вашей душе угодно. Люблю осень: «Прекрасная пора, очей очарованье…»
[600x450]
cooking.lady.mail.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»