Незаметно прошла осень, и вот уже и зима пришла. Самое время приготовить нечто сытное и вкусное. Например, тимбаль. Да-да, тот самый французский тимбаль из длинных толстых макарон и мясного фарша. Фарш лучше сделать самим, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Ещё потребуется много сыра, а без него никак! Когда сыр расплавится, блюдо можно будет резать на куски и подавать.
Мясо моем и нарезаем на кусочки, чеснок очищаем от шелухи. Для приготовления фарша используем мясорубку. В комплекте у мясорубки – три решётки с отверстиями разного размера. Я предпочитаю для этого блюда решётку среднего размера, с отверстиями 5 мм. Фарш получается крупный, похож на рубленное мясо. [600x400]
После того, как мясо будет перекручено, нам потребуются макароны, сыр, лук, немного соли и перца. [600x400]
Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности. [600x399]
Пока макароны варятся, готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. В этот момент можно добавить немного молотого перца для аромата. [600x399]
Добавляем фарш и соль и жарим до готовности. [600x399]
Отваренную пасту выкладываем на силиконовый коврик, чтобы не склеивалась. [600x399]
В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, по спирали выкладываем макароны. Закрываем дно и стенки формы. [600x400]
Теперь займёмся сыром. Для получения наилучшего результата я использую мультирезку. В комплекте мультирезки 5 вставок из нержавеющей стали. Можете выбрать любую, на свой вкус. Острые и прочные лезвия вставок, в сочетании с мощным мотором, быстро справятся с сыром. Лучше взять вставку для нарезки крупной соломкой. Для подачи используем камеру XL, нет необходимости резать сыр на мелкие кусочки. Удобно, что высоко расположенный носик позволяет использовать посуду с высоким бортом. [600x399]
Присыпаем сыром пасту в форме, в процессе запекания сыр будет плавиться, и форма тимбаля будет отлично держаться. [600x400]