• Авторизация


Без заголовка 20-09-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Безе с шоколадом и сливками.

[578x693]

НА 8 персон

(выпекайте двумя партиями)
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа
(на каждую партию)
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: примерно 1 час
(на каждую партию)
ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ ШОКОЛАДА:
2-3 часа ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 110°С
Ингредиенты для безе
3 белка
175 г мелкокристаллического сахара
для шоколадной глазури и начинки
175 г черного шоколада (порубить)
300 мл сливок для взбивания
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
большой силиконовый кондитерский
мешочек с насадкой-звездочкой

ШАГ 1
Разогрейте духовку до 110 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Взбейте белки в большой обезжиренной посуде до образования мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавляйте сахар сначала по чайной ложке, а когда белковая масса начнет густеть, сахар можно всыпать струйкой.
ШАГ 2
Переложите половину белковой смеси в кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 8 язычков длиной примерно 7,5 см. Выпекайте 2 часа, пока безе не станут сухими и хрустящими. Дайте остыть, затем аккуратно снимите с силиконового коврика. Аналогичным образом отсадите и подсушите вторую партию безе - всего получится примерно 16 язычков.
ШАГ З
Для шоколадной глазури: растопите шоколад на паровой бане, периодически помешивая. Выстелите противень или большую доску листом пекарского пергамента. Низ язычков обмакните в расплавленный шоколад и положите их на пергамент шоколадной стороной вниз. Оставьте до полного застывания шоколада, затем аккуратно снимите безе с пергамента.
ШАГ 4
Для начинки: взбейте сливки с ванильным экстрактом. Сложите язычки
попарно, промазывая сливками.

Изысканная выпечка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»