• Авторизация


Без заголовка 08-07-2011 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!! 

[показать]

Ингредиенты для "Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»"
  • Сыр творожный (Almette сливочный) — 250 г
  • Сахар (250 г в тесто + 100 г в крем) — 350 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Маслo сливочное (размягченное при комнатной температуре ) — 220 г
  • Мука — 250 г
  • Абрикос (свежие, уже без косточек и порезанные кубиками) — 500 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Рецепт "Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»"

Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.

В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния. 
В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный. 

В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.

[показать]

Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос. 
Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов. 

[показать]

Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
Остудите, и можно подавать к столу! 
Приятного аппетита!

Пирог получился очень вкусный, просто тающий во рту. Единственное замечание -  в следующий раз я сделаю сырную прослойку побольше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»