• Авторизация


Без заголовка 04-07-2011 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-солёно-пряное

  [показать]

Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву.ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.

 

Ингредиенты:

350 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. зернистой горчицы
175 г сливочного масла
2 яйца
120 г сыра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. нарубленного укропа
2 ч.л. нарубленных орехов (миндаль, грецкие или фундук)
1,5 ч.л. тмина

[303x232]

Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.

[300x208]

Добавляем тертый сыр и яйца.

[300x210]

Замешиваем однородное пластичное тесто.

[300x204]

Делим его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем укроп, во вторую - карри, в третью - тмин, а в четвертую - орехи.

[300x200]

Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.

[300x212]

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

[300x212]

Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/5461

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»