• Авторизация


Без заголовка 30-06-2011 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка с грибами

[показать]
На этот рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 год глаз положила давно, но вот только сейчас приготовила, совсем не в грибной сезон, хотя грибы были свои, летом собранные, отваренные и замороженные.
Моим домашним запеканка очень понравилась.

На 4 порции:

* яичные желтки – 2 шт.
* 500 г отварного картофеля
* масло сливочное – 50 г
* масло для смазывания формы
* панировочные сухари
* зелень для украшения

Для начинки:

* 100 г шампиньонов
* 100 г замороженной смеси лесных грибов
* масло сливочное – 60 г
* лук репчатый – 1 луковица
* 150 мл сливок жирностью 22%
* яйцо – 1 шт
* сыр тертый – 50 г
[показать]
Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить.
[показать]
Ввести желтки, перемешать.
Шампиньоны (у меня были мелкие, я их не резала) обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину картофельной массы разровнять.
Расположить сверху шампиньоны.
[показать]
Грибную смесь смешать с оставшимся картофельным пюре и выложить поверх шампиньонов.
[показать]
Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром
[показать]
и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.
[показать]
[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»