• Авторизация


Без заголовка 30-06-2011 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larzia Оригинальное сообщение

Лимонный пудинг

Рецепт любимый у нас, т.к. делается быстро и получается вкусно. Очень легкий и свежий. Главное здесь - иметь много свежих лимонов (у меня био-лимоны с дерева).

[показать] 

Давно уже рецепт стырила  у австралийского селебрити-шефа Била Грейнджера, и очень довольна:)
Надо:

Полшачки мелкого сахара
65 грамм растопленного (немного) сливочного масла
2 стол.ложки лимонного зеста (шкурку лимонов на терке)
3 яйца, разделенных (желки и белки отдельно)
1/3 стакана муки обыкновенной
1 стакан кефира (или кислого молока)
1/3 стакана лимонного сока
густые сливки (для сервировки)

[показать]

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки, в которых будут запекаться пудинги (у меня они все разные).  Взбить сахар с растопленным маслом до приятного светложелтого цвета.

[показать]

Добавить лемонную цедру и желтки и взбить до тех пор, пока все не перемешается.

[показать]

[показать]

Добавить муку и кефир и опять взбить до тех пор, пока не перемешаются.

[показать]

Добавить лимонный сок и опять перемешать миксером.

Отдельно взбить белки, до густоты.

[показать]

Перемешать имеющуюся массу с белками, но не сильно, чтобы белки придавали объем.

[показать]

Разлить получившуюсь массу по формам и запекать в водяной "бане". Приблизительно полчаса, но надо смотреть, как только они покроются румянцем, значит, готовы.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Можно есть со сливками, а можно с мороженым (что тоже очень вкусно)
И еще: пудинг - не пирог. Поэтому он не должен полностью запекаться, он как бы в собственном соусе получается.
community.livejournal.com/receptishi/32881.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валерия_ахмадеева - валерия_ахмадеева | Лента друзей валерия_ахмадеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»