• Авторизация


Пасхальный кулич "Идеальный 28-03-2018 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич "Идеальный"

Пасхальный кулич "Идеальный"


1 (580x450, 278Kb)

Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается у всех( проверено).

Рецепт дан на половину продуктов. Духовка у меня маленькая, да и нам вполне этого хватает.
Из этого количества получается 10 средних куличиков и 2 пасхальные косы.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

Глазурь

сахар 1 стакан
вода 6 ст. л.
желатин 1 ч. л.
какао-порошок 2 ч. л.

Для смазывания стола и рук
растительное масло 6 ст. л.

Куличи

сахар½ кг
сливочное масло125 г
яйца куриные3 шт.
дрожжи свежие25 г
ванилин1 пакет
изюм150 г
пшеничная мука1 ½ кг
соль1 щепотка
крахмал2 ст. л.
вода½ стакана
молоко750 мл


ШАГ 1
Для начала нужно раскрошить дрожжи и залить 0,5 стакана теплой кипяченной воды, размять рукой и добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Дрожжи исключительно свежие! Сухие и быстрорастворимые для этого рецепта не подойдут. 25 г свежих дрожжей для этого рецепта хватает, больше не нужно. Все и так идеально поднимется.

ШАГ 2
3 столовые ложки муки залить 150 мл кипящего молока, быстро перемешать и, если появились комочки, то протереть их через сито.

ШАГ 3
Смешать заваренную молоком муку с дрожжевой смесью, перемешать и дать подойти.

ШАГ 4
Оставшееся теплое кипяченое молоко вылить в опару и добавить просеянной муки столько, чтобы тесто было, как на оладьи. Ставим в теплое место для подхода. И вот опара подошла.

ШАГ 5
Сухой изюм запарить кипятком, затем слить воду, хорошо обсушить и смешать с крахмалом.

ШАГ 6
Теперь возьмем яйца комнатной температуры.

ШАГ 7
Их нужно растереть с сахаром, ванилином и солью.

ШАГ 8
В яичную массу добавить мягкое сливочное масло самой большой жирности. Хорошо размешать.

ШАГ 9
Добавить в подошедшую опару яично-сахарную смесь.

ШАГ 10
И изюм.

ШАГ 11
Затем добавить понемногу просеянную муку так, чтобы получилось мягкое, слегка липнущее тесто. Мукой тесто не забивать!!! Руки и стол обильно смазать растительным маслом и хорошо вымешивать( выбивать) тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.

ШАГ 12
Тесту нужно три подхода. Первые 2 раза тесто опускать рукой. После третьего подхода еще раз вымесить.

ШАГ 13
Формы для куличей (у меня бумажные, мне так удобнее) смазать растительным маслом. Выкладываем в них тесто на 1/3 часть объема. Дать хорошо подняться и печь в разогретой духовке 25-35 минут (все зависит от размера формы) при 200°C и еще 10 минут при 180°C.

ШАГ 14
Готовые куличики выкладываем на чистое полотенце боком. Через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрыть полотенцем.

ШАГ 15
Пока горячие, куличи смазать глазурью. У меня сахарная глазурь на желатине. Для этого 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками воды на 5 минут. 1 стакан сахара соединить с 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сироп добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем взбивать миксером до белизны 2-3 минуты. Дать остыть до теплого состояния. Дальше разделить на 2 части. Одну часть можно подкрасить красителем, какао-порошком, куркумой или свекольным (морковным) соком. Я же просто добавила 2 чайные ложки какао и хорошо перемешала. Затем с помощью кисточки нанести белую глазурь на горячий кулич. Сверху я накапала немного коричневой глазурью и зубочистками сделала разводы. Глазурь загустеет через 5 минут. Если ваша глазурь загустела раньше и вы не успели покрыть все куличи, то можно добавить в нее 1 столовую ложку горячей воды и размешать.

ШАГ 16
Это уже застывшая глазурь.

ШАГ 17
Из данного количества продуктов у меня получается всегда 10 куличиков и 2 косы. Одна коса как всегда не доживает до фотосессии и покрытия глазурью...

ШАГ 18
Коса поближе.

ШАГ 19
А вот и кулич в разрезе. Ни кулич не крошится, ни глазурь не обсыпается при нарезании.

ШАГ 20
А вот и разлом косы. Очень нежно, воздушно и вкусно!

ШАГ 21
Такие куличи я пеку уже 4 года и могу сказать, что у меня всегда они получались. И с ребенком на руках, и с температурой. И даже получились с первого раза у подруги, которая ничего сложнее шарлотки не пекла. Они долго не черствеют, воздушные, нежные и очень вкусные. А украшение глазурью у меня именно такое, потому что посыпки нам нельзя, мы с дочкой аллергики. А так все натурально, красиво и необычно. К тому же, кулич не крошится и глазурь тоже.
Попробуйте и Вы!
434734-ed4_thumb (580x386, 121Kb)

3.
434735-ed4_thumb (580x386, 114Kb)

4.
434737-ed4_thumb (580x386, 148Kb)

5.
434738-ed4_thumb (580x386, 83Kb)

6.
434739-ed4_thumb (580x386, 196Kb)

7.
434740-ed4_thumb (580x386, 147Kb)

8.
434741-ed4_thumb (580x386, 186Kb)

9.
434742-ed4_thumb (580x386, 170Kb)

10.
434743-ed4_thumb (580x386, 124Kb)

11.
434749-ed4_thumb (580x386, 149Kb)

12.
434750-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

13.
434751-ed4_thumb (580x386, 175Kb)

14.
434752-ed4_thumb (580x386, 182Kb)

15.
434753-ed4_thumb (580x386, 178Kb)

16.
434754-ed4_thumb (580x386, 161Kb)

17.
434764-ed4_thumb (580x386, 140Kb)

18.
434765-ed4_thumb (580x386, 198Kb)

19.
434766-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

20.
434767-ed4_thumb (580x386, 210Kb)

21.
434768-ed4_thumb (580x386, 149Kb)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/80052-pashalnyy-kulich-idealnyy
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lyusitseki 28-03-2018-20:54 удалить
Кухарка из меня не очень,но пошагово попробую, авось, получится...Благодарю.
janka-71 30-03-2018-18:43 удалить
Вкуснотень и Красотень!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич "Идеальный | Нина_Гуревич - Дневник Нина_Гуревич | Лента друзей Нина_Гуревич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»