• Авторизация


Шоколадный фондан. 24-05-2014 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фондан – это брат маффина. Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропекся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

И что особо приятно – это время приготовления! 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта!

На 4 порции нам понадобится:

  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г шоколада (я предпочитаю горький. Мне кажется, в этом есть какая-то своя пикантность);
  • 40 г сахара.

Для начала растапливаем масло с шоколадом на паровой бане.

[620x]

Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, но не взбиваем.

[620x]

Добавляем растопленный с маслом шоколад, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

[620x]

Разливаем по формочкам. Но прежде посыпаем формочки мукой или какао.

[620x]

Выпекаем 5-10 минут при температуре 210 градусов. (Все зависит от вашей духовки. Я в своей контролировала через 3 минуты.) Поэтому если, захотите удивить ваших гостей, то рекомендую поэкспериментировать заранее и не ставить все формочки сразу.

[620x]

Затем минуту даем остыть, перекладываем в тарелку и подаем с мороженым или кремом, пока пирожное теплое!

[620x]

Если вы вдруг передержали и оно пропеклось полностью – не беда. Поверьте, оно будет не менее вкусным! И подавать его можно холодным. А может, кому-то даже больше понравится такой вариант.

[620x]

Bon appétit!

И помните.

Блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/food/400202.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фондан. | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»