Фондан – это брат маффина. Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропекся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
И что особо приятно – это время приготовления! 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта!
На 4 порции нам понадобится:
Для начала растапливаем масло с шоколадом на паровой бане.
Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, но не взбиваем.
Добавляем растопленный с маслом шоколад, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Разливаем по формочкам. Но прежде посыпаем формочки мукой или какао.
Выпекаем 5-10 минут при температуре 210 градусов. (Все зависит от вашей духовки. Я в своей контролировала через 3 минуты.) Поэтому если, захотите удивить ваших гостей, то рекомендую поэкспериментировать заранее и не ставить все формочки сразу.
Затем минуту даем остыть, перекладываем в тарелку и подаем с мороженым или кремом, пока пирожное теплое!
Если вы вдруг передержали и оно пропеклось полностью – не беда. Поверьте, оно будет не менее вкусным! И подавать его можно холодным. А может, кому-то даже больше понравится такой вариант.
Bon appétit!
И помните.
Блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/food/400202.html