• Авторизация


Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже 06-01-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я придумала этот торт сама и очень переживала, получится ли. Вышло даже лучше, чем я могла себе представить. Потрясающий сливочный вкус запеченного тыквенного крема с кардамоном и рассыпчатый ореховый корж. Корж пекла по бабушкиному рецепту, я часто им пользуюсь, сочиняя торты. И тут он меня не подвел! Рекомендую всем, кто равнодушен к тыкве, чтобы переосмыслить реальность. Тех, кто тыкву любит, ждут незабываемые моменты наедине с этим дивным десертом. Недолгие, правда — очень уж он вкусный.  И октябрьский-преоктябрьский…

Ингредиенты:

Для коржа:

Желтки – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 1,5 ст. ложки

Сахар – ½ чашки

Фундук молотый – ¼ чашки

Мука – 1 чашка

Аммоний – 3,5 г (или 7 г разрыхлителя)

Для тыквенного крема:

Мякоть запеченной тыквы – 600 г

Маскарпоне – 250-300 г

Сахар – 2/3 чашки

Яйца – 2-3 шт.

Кардамон – ½ чайной ложки

Корица – ½ чайной ложки

Для украшения:

Семечки тыквенные – 2 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Вода – 1 ст. ложка

Время приготовления – 1 час + время на остывание

Способ приготовления:

Масло размягчить. Растереть его с сахаром и желтками. Добавить сметану, фундук и аммоний и еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липковатым и мешать его руками не получиться.

Разъемную форму для выпечки хорошо смазать. Выстелить дно пергаментной бумагой и тоже смазать. Бока присыпать корицей.

Выложить тесто на дно и разровнять ложкой. Получиться корж толщиной до 1 см. отправить его в разогретую духовку запекаться на 10 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Для крема растереть яйца с сахаром. Добавить к ним тыквенное пюре и маскарпоне и перемешать блендером. Интенсивно взбивать нужно, просто получить гладкую структуру крема. Добавить специи и размешать.

Через указанное время достать корж. Вылить сверху него крем и вернуть в духовку. Снизить температуру до 160-165 градусов и запекать еще 40 минут.

Через указанное время выключить духовку и полностью остудить пирог, не вынимая. Через пару часов переставить в холодильник для полного остывания.

Для украшения растворить мед в воде и всыпать в воду семечки. Застелить противень пергаментной бумагой, ложкой вынуть семечки и распределить их по всей площади листа. Отправить в духовку подсушиться на 7 минут при температуре 160 градусов.

Дать семечкам высохнуть. Присыпать тарт корицей и семечками. Можно добавить пудру коричневого сахара, если есть.

[550x369]

Детали:

Тыкву нужно брать сладких сортов. Лучше всего грушевидную, с ярко-оранжевой сердцевиной.

Чтобы запечь тыкву, нужно ее разрезать, очистить от семечек и завернуть в фольгу. Запечь тыкву в духовку в течении часа при температуре 180 градусов. Затем просто вынуть мякоть ложкой.

Это довольно гибкий рецепт. Можно брать пачку маскарпоне 250 г, а можно и полторы. Можно 2 яйца, но еще лучше 3. Сахар можно белый, но коричневый вообще в самый раз.

Думаю, интересно может быть и со сметаной. Однако только с термостатной, жирной и густой, в стеклянных банках.  Если в крем идет сметана, количество сахара можно увеличить на треть.

http://fanilla.ru/tykvenno-kremovyj-orexovom-korzhe/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»