• Авторизация


Ватрушки «Гнезда» из теста фило 05-01-2014 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • [показать]
  • Тесто Фило - 500 г;
  • Масло сливочное (растопленное) -  100 г;
  • Творог - 150 г;
  • Желток яйца - 1 шт;
  • Сахар - - -5-6 ст.л.;
  • Изюм -  50 г;
  • Мак (карамелизированный) - 2 ст.л.;
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №1)
    Для того что бы свить гнездо понадобиться палочка, примерно 0, 7 в диаметре и 40 см в длину. Поэтому идем к шкафу, достаем вешалку, раскручиваем и берем нижнюю часть. Вот она наша палочка.
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №2)
    Делаем начинку, смешиваем, творог, желток яйца, изюм ( у меня замоченный в коньяке) и карамелизированный мак ( можно без него). Все хорошо перемешиваем.
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №3)
    Осторожно берем лист фило, укладываем узкой стороной к себе, смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №4)
    Смазываем палочку маслом, и начинаем накручивать на нее тесто
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №5)
    Оставить незакрученным до конца 2 – 3 см теста
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №6)
    Собираем тесто в гармошку
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №7)
    Осторожно снимаем тесто с палочки
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №8)
    Соединяем концы теста, образуя гнездышко Сверху еще раз смазать маслом
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №9)
    Выложить в углубление начинку .
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №10)
    Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.
       
    Ватрушки «Гнезда» из теста фило(Шаг №11)
    Вот и все. Красота!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки «Гнезда» из теста фило | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»