• Авторизация


Из маскарпоне... 14-09-2013 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпечка из маскарпоне.

Нежный лимонный мусс из маскарпоне

·         сыр маскарпоне - 250г 

·         яйцо (крупное) - 2 шт.

·         сахар - 50г

·         лимон - 1/2 шт.

 

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/31.gif

 

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/33.gif

Отделить желтки от белков (можно разбить оба яйца в одну eмкость и просто чистыми руками осторожно вытащить желтки и переложить в другую eмкость).

В одной eмкости смешать маскарпоне с желтками до однородной кремообразной массы. В другой - очень хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар (за 3 -4 раза), должен получиться белый густой крем Осторожно всe перемешать (лопаточкой или ложкой), переместив взбитые белки на массу из маскарпоне

По вкусу добавить немножко лимонного сока (можно сразу не добавлять, а выжать немного лимонного сока на мусс уже перед подачей на стол)

Выложить в стаканчики или розетки для десертов, поставить в холодильник на пару часов (можно и без холодильника, просто холодным это вкуснее. А можно буквально на 5 минут в морозилку, чтобы остудить - главное - не забыть вытащить из морозилки!)

Перед подачей украсить по вкусу, можно использовать кусочки фруктов, можно посыпать какао или сахарной пудрой, добавить шоколадную стружку и т. п.

 

МУСС ИЗ МАСКАРПОНЕ С КАКАО, ПЕЧЕНЬЕМ И МИНДАЛЕМ

Вместо крошки из печенья подойдут дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье 1–2 столовые ложки сырной массы, накрыть другим печеньем и отправить в морозилку — через несколько часов получится замечательный десерт!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.

Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком

густо, добавить еще немного сливок.

Яичные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.

Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем

влить ликер и еще раз перемешать.

Печенье измельчить практически в муку.

В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья,                                                                              сверху — 2 ч. сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько

ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными хлопьями.

Клубничный мусс  с маскарпоне

200 г свежей клубники

120 г сыра Маскарпоне

1 ст.л. тертой лимонной цедры

1 ст.л. лимонного сока

150 мл жирных сливок (33- 35%)

3 ст.л. мелкого сахара

ягоды для декорации

Пюрировать в блендере клубнику с лимонным соком и цедрой.

Взбить слегка Маскарпоне и соединить с клубникой, перемешать.

Взбить сливки с сахаром и частями добавить в клубнику, тщательно перемешать.

Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 30 минут в холодильник.

Перед подачей декорировать ягодами.

(Маскарпоне можно заменить творогом или нежирной Риккотой).

 

Торт – мусс без выпечки

 

 

Ингредиенты на торт диам. 26 см:

Для основания:

  • 250 г рассыпчатого печенья
  • 2 ст л какао
  • около 100 г сливочного масла
  • пачка печенья "Савоярди"

Для мусса:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 40г ликёра Бэйлиз (любого на ваш вкус)
  • 150 г сливок 30% жирности (для взбивания)
  • 2 листка желатина

Для покрытия:

  • 150 г клубничного повидла
  • 100 г воды
  • 2 листка желатина
  • 150 г клубники (при желании)

Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин.

Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать

 

и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта.

 

Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем.

 

Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения.

Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать.

Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния.

Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час.

 

В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Клубнику нарезать и выложить сверху торта.

 

Массу остудить и залить клубнику.

Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.

 

http://www.cooking.md/ru/torty-pirojnye/tort-myss-s-maskarpone-bez-vypechki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из маскарпоне... | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»