• Авторизация


Пирог с кремом из тыквы и шоколада 14-09-2013 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовила сама- вкусно.

Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками.

[показать]

Испечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дайте остыть.

[показать]

Сделайте из тыквы пюре с помощью блендера и протрите через сито. Пюре должно быть густым. Если оно не густое, его можно отвесить. 

[показать]

Испеките корж. Для этого два яйца взбейте со 125г сахара в пышную белую пену.
Добавьте 125 г просеянной муки, аккуратно перемешайте и влейте смесь из 50мл сливок и 50мл морковного или тыквенного сока (можно просто 100мл сливок).

[показать]

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пеките 30-35 минут при 200С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого кол-ва жидкости не будет сухим.

[показать]

Сделайте тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесьте тыквенное пюре и возьмите вдвое меньше по массе шоколада. У меня 300г тыквы и 150г шоколада. Положите в кастрюльку, поставьте на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании до получения однородной массы. Я так и не поняла, получилась у меня эмульсия или нет, но крем не расслаивается и не отсекается.

[показать]

Корж и крем остудите до комнатной температуры. Выстаивания не требуется. Разрежьте остывший корж пополам, промажьте кремом.

[показать]

Накройте второй половиной и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.

[показать]

Можно есть.

[показать]

http://chadeyka.livejournal.com/101912.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кремом из тыквы и шоколада | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»