Для пирога полкило слив помойте.
[показать]
Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.
[показать]
Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.
[показать]
Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.
[показать]
Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С.
Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо.
[показать]
Подавайте со сливками или мороженым.
[показать]