• Авторизация


Шоколадное печенье "Baci" 08-09-2013 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного 
1 1/4 ст. сахара 
1 ст.л. растопленного сл. масла 
1/3 ст. какао-порошка 
1 ст. л. мёда 
1 ч.л. ванилина 
1/3 ст. муки 
3 белка, комнатной температуры 
50 г белого или тёмного шоколада 

Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу. 
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки. 
Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа. 
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягкими внутри. 
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приветик! Желаю прекрасного настроения.... [604x402]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье "Baci" | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»