• Авторизация


Яблочный пирог с карамельной заливкой 08-09-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды. Давно хотела его приготовить, и, к сожалению, похолодало, повод нашелся. Так что, хотя погода испортилась - нет худа без добра.

Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

[показать]

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

[показать]

Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.

[показать]

Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.

[показать]

Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.

[показать]

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.

[показать]

Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

[показать]

Добавим чайную с горкой ложку муки.

[показать]

На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.

[показать]

Перед нарезкой - остудим.

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с карамельной заливкой | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»