• Авторизация


Пирог с грушами, шоколадом и карамелью 08-09-2013 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. "Рубленое тесто".
Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. 
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.

[показать]

Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.

[показать]

Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды.

[показать]

Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть.
Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте. 

[показать]

Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.

[показать]

В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте два яйца.Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный.

[показать]

Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси.

[показать]

Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.

[показать]

Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет.

[показать]

Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным.

[показать]

И это просто вкусно, вот и все.

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами, шоколадом и карамелью | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»