Я очень люблю шпинат. Во-первых, это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов (железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевая кислота). Во-вторых, он придает яркий и насыщенный цвет блюду. В Италии, например, его добавляют в тесто, чтобы окрасить его в зеленый цвет. Ну и в-третьих, мне нравится его вкус, особенно в сочетании с сыром. Приглашаю отведать мой любимый пирог со шпинатом и сыром с изюминкой в виде цельных яиц.
[показать]
Ингредиенты
Тесто:
• 4 стакана муки
• 1 стакан оливкового масла
• Соль
• 3/4 стакана воды
Начинка:
• 1/2 среднего красного лука
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2-3 пучка шпината
• 200 г тертого пармезана
• 200 г сыра ricotta
• 1 столовая ложка майоран
• 1 яйцо
• соль и перец
• еще 4 яйца внутрь пирога + 1 для смазывания
[375x480]
Приготовьте тесто, тщательно смешав все ингредиенты.
Предварительно разогрейте духовку к 190ºС.
В сковородку налейте оливковое масло, добавьте порезанный лук и поставьте на огонь. Как только лук стал прозрачным, добавьте шпинат. Посолите, поперчите. Готовьте минут 10. Отожмите шпинат и выложите из сковороды.
В миске смешайте сыры, майоран и 1 яйцо. Когда шпинат охладиться, добавьте его к сырной смеси. Тщательно перемешайте.
[379x480]
Тесто разделите на две части и раскатайте. В форму постелите нижний слой, сверху положите шпинатную массу. Сделайте в ней 4 углубления и аккуратно разбейте в них яйца. Сверху накройте вторым листом теста. Зажмите края и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилось аппетитная румяная корочка.
Пеките в духовке до готовности. Приятного аппетита и хороших долгих выходных!
[показать]
nata_prelest