Салат хорош и как самостоятельная закуска, и как гарнир к картофелю и мясу.
Для салата нужно:
5 кг огурцов (крупные порезать полукольцами, мелкие можно класть целиком)
1 кг репчатого лука (нарезать тонкими полукольцами)
1 кг спелых помидоров без кожицы (порубить)
0.5 л растительного масла
100 мл 9% столового уксуса
5 ст.л сахара
2 ст.л соли
Черный молотый перец
Зелень укропа (мелко нарезать)
Все овощи перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем в большую кастрюлю (таз) влить уксус, добавить специи и овощи, перемешать и довести до кипения. Газ убавить. Варить помешивая. Когда огурцы изменят свой цвет (это очень важный момент, не пропустите, вы это сразу увидите!), кастрюлю нужно снять с огня и быстро переложить салат в подготовленные банки, заполняя из так, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закатать не стерилизуя. Укутать до остывания.