• Авторизация


ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ 04-06-2012 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Его еще называют «царским». Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами – такое варенье украсит любой стол.

 Крыжовник – крепкие, не полностью созревшие ягоды -  вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой или булавкой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и переложите слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа.

 Вишневые листья выберите, а сами плоды крыжовника опустите в кипящий сироп на 5-7 минут. Снимите варенье с огня и оставьте еще на 6-7 часов. Затем снова нагрейте и варите до готовности. Для сохранения цвета его нужно быстро и сильно охладить. Для сиропа: на 1 стакан воды возьмите 1,5кг сахара. Этого вполне достаточно на 1 кг ягод. ( В принципе, я всегда беру меньше сахара.) 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-_A_l_i_n_a_- 06-08-2012-20:07 удалить
вкусноооо)) люблю варенье)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»