150г муки
75г слив.масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 желток
150г диетического творога
2 ст.л. желатина без верха
1 ст.л. сахарной пудры
700г зеленого винограда без косточек
2 пакетика прозрачного или зеленого желе
Муку, масло, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, желток и 1 ст.л. холодной воды смешать. Замесить эластичное песочное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30-40 мин. Нагреть духовку 180 градусов. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, печь около 20 минут. Остудить. Желатин замочить в воде. Распустить. Творог ( кварк нежирный от Савушкин продукт) смешать с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать, выложить на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Сделать желе из пакетиков как указано на упаковке (ананасовое и лимонное и перемешивала их). Виноград оборвать с кисточек. Вокруг коржа поставить кольцо от формы. Выложить виноград, залить желе и дать застыть 4 часа. Торт просто нереальный, очень вкусный и очень легкий.
В оригинале рецепта вместо пакетиков с желе было вино белое мускатное+сок лимона+150г сахара, все смешивалось с желатином (4-5 ст.л. ложек) и заливалось точно также на торт.
Если форма шире-- 2 баночки творога по 125 г и еще примерно 100 г сметаны 30% жирности. ну чтобы слой получился выше. и пудры сахарной соответственно не 1, а 2 ст.ложки. Желе было польское, из крыжовника.