• Авторизация


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. 02-10-2011 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

[показать] Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
[показать] Ингредиенты:

 

  • Свежая скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
[показать]  Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
[показать] Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
[показать] Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
[показать] В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
[показать] При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. | Lorik-P - Дневник Lorik-P | Лента друзей Lorik-P / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»